请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中公事业单位论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 235|回复: 0

2015白城事业单位考试通用知识真题考点突破(三十五)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-2-25 09:36
  • 签到天数: 206 天

    [LV.7]常住居民III

    478

    主题

    670

    帖子

    8397

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    8397
    发表于 2015-5-13 22:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2015年白城市事业单位招聘考试工作人员公告、时间、政审条件、职位表等最新咨询和免费备考资料,请点击:http://www.zgsydw.com/jilin/
    (1). 影响公共政策的内部环境因素中的制度与政治系统自身因素中的政治制度之间( )。
    A. 没有清晰的界限           B. 有清晰的界限
    C. 完全一致                      D. 完全不同
    (2). 对于完善依法行政的财政保障机制,下列做法正确的是( )。
    A. 行政经费统一由财政纳入预算予以保障,并实行国库集中支付
    B. 完善分散灵活的公共财政体制,逐步实现规范的部门预算,统筹安排和规范使用财政资金,提高财政资金使用效益
    C. 清理和规范行政事业性收费等政府非税收入;统一行政机关工作人员工资和津补贴制度,迅速解决同一地区不同行政机关相同职级工作人员收入差距较大的矛盾
    D. 行政机关不得设立任何形式的“小金库”;严格执行“收支两条线”制度。行政事业性收费和罚没收入应当全部或部分上缴财政,允许一定条件下返
    (3). 机关聘任公务员可以参照公务员考试录用的程序进行公开招聘,也可以从符合条的人员中直接( )。
    A. 聘任      B. 选拔          C. 招聘         D. 选聘
    (4). 美洲第一个独立的国家是( )。
    A. 美国     B. 海地         C. 巴西         D. 墨西哥
    (5). 下列国家机构中,有权监督和解释宪法的是( )。
    A. 全国人民代表大会              B. 全国人大常委会
    C. 最高人民法院                     D. 最高检察院
    (6). 一直以来,我国对房地产开发项目中容积率非常重视,出台一系列规定限制容积率。下面关于容积率的说法不正确的是( )。
    A. 容积率=地上总建筑面积÷总用地面积
    B. 一般认为,容积率越高,居民的舒适度越高
    C. 高容积率的住宅区,人口密度一般较大
    D. 一般情况下,提高容积率可以提高土地的利用效益
    (7). 衡量管理工作的重要标志是( )。
    A. 效率      B. 效果      C. 绩效          D. 管理对象的满意度
    D. 一般情况下,提高容积率可以提高土地的利用效益
    (8). 红色颜料与( )色颜料可配成紫色;黄色颜料与( )色颜料可配成绿色。( )
    A. 绿蓝        B. 蓝蓝           C. 蓝红          D. 绿红
    (9). “脚着谢公屐,身登青云梯。半壁见海日,空中闻天鸡。”出自李白著名诗篇的《梦游天姥吟留别》,这里“谢公”指的是( )。
    A. 谢安          B. 谢玄         C. 谢万         D. 谢灵运
    (10). 地方各级国家行政机关的非领导职务最高不能超过所在部门的( )。
    A. 领导职务层次              B. 领导副职层次
    C. 领导上级层次              D. 领导下级层次
    参考答案:(1)C   (2) A    (3) D   (4)A   (5)B   (6)B    (7)C    (8)B    (9)D   (10)A

    预祝大家在2015年长春市事业单位招聘考试中早日成“公”!
    更多吉林事业单位开课信息、招聘信息、备考资料、考试考情,请关注
    吉林事业单位官方微信:jlsydwoffcn
    吉林事业单位官方微博:长春中公事业部
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    中公事业单位微信二维码!

    在线咨询|手机版|中公事业单位论坛 ( 京ICP备10218183号-39

    GMT+8, 2017-1-24 08:56

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表